Yarasousa

20.36

Waktu yang Tepat untuk Dapatkan Harga Samsung J7 Duo Terbaik

by , in

Harga Samsung J7 Duo sangat bervariasi dipengaruhi oleh berbagai hal. Bukan hanya dipengaruhi oleh tempat dijualnya smartphone ini namun harga juga dipengaruhi oleh waktu Anda membeli. Bagaimana bisa hal ini terjadi?
Seperti kita ketahui bahwa ada saat-saat tertentu dimana harga smartphone bisa turun namun ada waktunya pula harga bisa naik. Saat ketika harga smartphone turun adalah saat yang paling sempurna bagi Anda untuk membeli smartphone impian Anda seperti Samsung J7 Duo ini.

Samsung J7 Duo merupakan versi terbaru dari seri Samsung J7 dengan fitur dual kamera yang semakin canggih. Anda bisa merasakan kecanggihan sebuah smartphone dengan menggunakan Samsung J7 Duo. Lalu kapan saja waktu yang tepat untuk membeli Samsung J7 Duo dengan harga terbaik?

Waktu yang Paling Tepat untuk Membeli Samsung J7 Duo

Agar dapat membeli Samsung J7 Duo dengan harga yang paling terjangkau, Anda perlu bersabar. Ternyata ada waktu-waktu tertentu yang paling tepat untuk membeli gadget. Ini dia beberapa rekomendasi waktu yang tepat agar Anda bisa mendapat harga Samsung J7 Duo terbaik.
  • Diskon Akhir dan Awal Tahun

Belilah smartphone ketika akhir atau saat awal tahun. Biasanya pada saat-saat seperti ini, media belanja online akan memberikan promo diskon besar-besaran untuk berbagai jenis produk termasuk produk smartphone seperti Samsung J7 Duo.
  • Promo Berkala

Media belanja online biasanya memiliki program promo diskon secara berkala. Misalnya promo bulanan atau promo akhir pekan. Anda harus jeli memantau kapan saja diadakan promo berkala. Kalau perlu Anda harus pasang alarm agar tidak melewatkan promo ini.
 
  • Periode Pre Order

Kebanyakan media belanja online akan menggelar pre order apalagi untuk produk baru seperti Samsung J7 Duo. Pada saat ada program pre order ini biasanya akan diberikan cashback atau potongan harga yang cukup menggiurkan. Selain bisa mendapat produk baru Anda bisa mendapat diskon. 
  • Flash Sale

Flash sale adalah program diskon dalam jangka waktu tertentu yang tidak berlangsung lama. Flash sale biasa diadakan oleh media belanja online untuk menjaring lebih banyak konsumen. Anda bisa memanfaatkan kesempatan ini. Pantau terus kapan produk yang Anda idamkan akan diikutkan flash sale.
  • Promo Ramadhan

Ini dia yang paling ditunggu-tunggu, promo ramadhan! Menyambut bulan ramadhan yang penuh dengan berkah biasanya media belanja online akan menggelar promo. Promo bisa berlaku untuk berbaga jenis produk termasuk gadget seperti Samsung J7 Duo. Anda bisa memanfaatkan kesempatan ini!

Membeli barang idaman memang dibutuhkan kesabaran. Jika tidak ingin menyesal di kemudian hari, Anda perlu bersabar agar bisa mendapat harga yang paling pas. Kalau perlu, catat kapan saja waktu penting dimana media belanja online akan menggelar promo atau diskon untuk produk yang sedang Anda incar.

Berbelanja di salah satu media belanja online di Indonesia yang memberikan banyak promo menarik untuk semua pelanggannya. Berbagai produk bisa Anda temukan di sini salah satunya adalah produk smartphone. Anda bisa mendapat harga Samsung J7 Duo terbaik dengan berbelanja online.

20.40

Harga Masker Kefir Bukalapak yang Setara dengan Beragam Manfaatnya

by , in


Merawat kecantikan kulit kerapkali dilakukan oleh para wanita. Hal ini memang bukan hal yang aneh karena wanita memang selalu berusaha menjaga kecantikannya. Selain itu, wanita pun rela untuk bisa merogoh uang hingga sangat dalam demi kecantikan kulitnya. Sebetulnya untuk perawatan kulit wajah tak harus melulu mahal, Anda bisa dengan merawat secara alami sehingga hemat misalnya saja dengan masker kefir. Kabar gembiranya adalah harga masker kefir Bukalapak sangatlah murah.
Kefir sendiri merupakan susu fermentasi sehingga bahan organiknya bisa dipecah agar menjadi energi tetap hidup. Banyak sekali kandungan yang ada di kefir ini dan jika digunakan sebagai perawatan wajah, maka akan sangat memberikan banyak sekali manfaat. Untuk manfaatnya mulai dari melembabkan kulit kering, mengempiskan jerawat dan masih banyak lagi sehingga cocok untuk perawatan kulit wajah Anda. Bonusnya lagi, masker kefir ini juga terbuat dari bahan alami sehingga tak akan timbulkan efek samping pada pemakainya.

Jika Anda penasaran dengan khasiatnya, maka segera beli masker kefir di Bukalapak. Harga masker kefir Bukalapak pun beragam mulai dari 30 ribuan saja sehingga sangat terjangkau untuk semua kalangan.
 

Selain itu Anda juga harus tahu cara penyimpanan masker ini sehingga bisa mendapatkan manfaat yang maksimal, yakni:


  1. Bekukan di freezer
Masker kefir ini mudah sekali meluap lantaran adanya kandungan anorganik misalnya hidrogen dan juga karbondioksida. Agar Anda bisa hindari meluapnya masker kefir ini, maka usahakan untuk menyimpan masker dengan dibekukan di freezer. Proses pembekuan pun bisa bermanfaat sehingga bisa menjaga agar kefir tidak rusak. Jika ingin masker kefir selalu dingin, maka bisa juga menyimpannya pada toples dengan Ice Gel.

  1. Simpan tanpa kulkas
Tak ada kulkas? Tak mengapa karena masker kefir ini tetap bisa disimpan dengan aman. Namun tentunya Anda harus bisa memperhatikan beberapa hal penting sebelum penyimpanannya. Anda bisa menggunakan wadah plastik seperti wadah kotak makanan dengan tutup. Simpan masker kefir di dalamnya dan tambahkan dengan es batu yang telah dimasukkan ke plastik dan kemudian taburi dengan garam sehingga es batunya tak begitu saja cair dengan cepat. Lanjut dengan tutup kotak sampai rapat.

  1. Simpan di chiller
Penyimpanan masker kefir pun bisa dilakukan ke dalam chiller. Chiller ini letaknya ada di bawah freezer. Jika Anda bekukan masker kefir dalam freezer, maka tentunya Anda harus menunggu ketika akan menggunakan masker kefir tersebut agar lebih lunak. Namun dengan chiller tidak demikian. Meski begitu kekurangannya adalah masker kefir tak akan awet sampai 6 bulan jika tidak dibekukan.

  1. Hindarkan dari paparan matahari
Untuk tips penyimpanan secara umum dan paling mudah adalah dengan meletakkan masker kefir di lokasi yang tak terpapar sinar matahari langsung. Alasannya adalah karena bakteri baik prebiotik akan bisa cepat mati dan menjadikan warna masker bisa berubah menjadi kecoklatan. Untuk itu usahakan hindarkan masker kefir Anda dari paparan sinar matahari langsung.

Ternyata penyimpanan masker kefir sangat mudah bukan? Jadi kini tak perlu takut atau khawatir lagi jika ingin menggunakan masker kefir karena sudah tahu cara penyimpanannya dengan benar. Mengingat harga masker kefir Bukalapak sangat murah, Anda pun tak akan ragu lagi jika ingin membeli dan menggunakan masker kefir tersebut. Segera pesan untuk dapatkan kulit sehat terawat.




17.17

Tips Membuat Rumah Model Minimalis

by , in

Membuat rumah merupakan idaman bagi setiap keluarga yang belum memiliki rumah. Tentu saja karena rumah merupakan tempat untuk berkumpul, berteduh, bercerita suka dan duka. Rumah juga merupakan tempat yang dijutu saat kita berada di jauh. Namun ada saja kendala untuk membuat rumah, mulai dari lahan yang terbatas hingga biaya yang melangit.
Untuk mengatasi hal ini, Anda disarankan untuk membangun rumah dengan mengusung konsep rumah minimalis. Yup, rumah minimalis masih saja menjadi primadona bagi semua kalangan. Hal ini tidak terlepas dari nilai praktis dan ekonomis dari rumah minimalis itu sendiri. Meski begitu, pesona rumah minimalis bisa dengan mudah beradaptasi dengan sentuhan-sentuhan modern.

Untuk lebih lengkapnya, mari simak tips membuat rumah model minimalis di bawah ini:

Menentukan konsep rumah
Sebelum membuat rumah minimalis, tahap pertama yang harus dilewati adalah, menentukan konsep rumah. Pada tahap ini merupakan tahap yang biasanya Anda akan menentukan berbagai proses persiapan sebelum membuat rumah.

Diantaranya memilih material yang digunakan, ukuran ruangan yang ada di dalam rumah, dan finishing bangunan. Sebaiknya sebelum membangun rumah, Anda siapkan desain yang rumah minimalis ideal sehingga mempermudah proses pembangunan nantinya.

Ukur dan bagi area bangunan
Saat membuat rumah minimalis pastikan Anda mengukur dengan seksama dan membagi area bangunan agar sesuai dengan fungsinya. Karena dengan jenis rumah minimalis, agar luas tanah dapat disesuaikan dengan luas tanah agar berfungsi secara maksimal.

Memilih material yang awet
Saat struktur bangunan sudah mulai jadi, memilih material yang tepat merupakan tahap lanjutan dalam membangun rumah. Perihal material ini pastikan Anda memilih material yang memang terbukti berkualitas. Ini bertujuan supaya rumah Anda nantinya bisa digunakan dalam jangka waktu yang lama.

Menentukan finishing
Dalam menentukan finishing pada dinding, sebaiknya disesuaikan dengn bujet Anda. Karena biasanya dalam proses finishing akan mempengaruhi banyak pengeluaran. Untuk bahan-bahan yang harganya standar ialah seperti; beton, keramik, plaster dinding dan cat dinding. Namun jika Anda memiliki bujet yang lebih, maka material seperti marmer, granite, wallpaper dan panel kayu bisa menjadi pilihannya.

Kamar mandi yang sesuai
Dalam membuat rumah minimalis tentunya konsep kamar mandi juga harus disesuaikan. Banyak sekali elemen-elemen kamar mandi yang harus dipertimbangkan diantaranya, seperti kloset, watafel, shower dan lainnya.

Memilih jasa profesional
Membuat rumah memang bukanlah hal yang mudah. Selain membutuhkan dana yang banyak, rumah yang aman dan nyaman juga membutuhkan andil tukang profesional. Untuk itu mulailah untuk mencari jasa bangun rumah yang kompeten. Selanjutnya Anda bisa meminta bantuan dari jasa tersebut untuk mencarikan tukang-tukang bangunan yang profesional.


Demikianlah beberapa hal yang penting untuk diperhatikan saat Anda berencana membuat rumah. Ribet? Tentu saja, namun hal ini sangatlah wajar mengingat biaya yang harus dikeluarkan untuk membangun rumah pun tidak sedikit. Sehingga memastikan bahwa perencanaan telah dibuat dengan baik adalah keharusan.
17.17

Online Store Terbaik BLANJA.com Belanja Hemat dan Mudah Disini!

by , in


Online store terbaik memudahkan kita untuk berbelanja dimana saja. Berbagai macam variasi produk disedikan oleh online store. Kemajuan teknologi yang semakin berkembang pesat memang semakin memudahkan kegiatan manusia. Jika biasanya kamu harus melakukan perjalanan menggunakan transportasi umum untuk membeli kebutuhan barang. Dengan adanya online store terbaik hal tersebut tidak diperlukan lagi. Kamu hanya perlu menyambungkan gadget yang kamu punya dengan koneksi internet. Dengan cara tersebut kamu sudah bisa mengunjungi online store terbaik dan membeli berbagai macam barang yang kamu butuhkan.

Online store terbaik bukan hanya dapat dinikmati para wanita saja. Karna barang yang dijual melalui online store ini merupakan barang yang dibutuhkan oleh berbagai macam jenis kelamin dan berbagai macam usia. Mulai dari kebutuhan bayi, ibu rumah tangga hingga kebutuhan kepala keluarga semua bisa didapatkan di online store terbaik. Maka tidak heran banyak sekali online store saat ini yang dikunjungi oleh beberapa masyarakat di Indonesia. Kemudahan dan kenyamanan yang diberikan online store terbaik, membuat sebagian orang tertarik dan ketagihan untuk berbelanja disini.

Online store terbaik menjadi pilihan bagi mereka yang ingin membeli barang yang bersifat pribadi. Sebut saja barang seperti pakaian dalam dan lingerie. Jika di pusat perbelanjaan kalian harus bertatap langsung dengan penjual dan membuat kalian menjadi kurang nyaman. Melalui online store terbaik kamu bisa membeli barang tersebut dengan mudah dan nyaman tanpa harus bertemu langsung dengan penjual. Beberapa keuntungan yang diberikan online store memang membuat masyarakat lebih memilih berbelanja online dibandingkan harus mendatangi pusat perbelanjaan. Tetapi tentu ada kekurangan yang akan kamu rasakan jika berbelanja secara online. Seperti tidak dapat langsung melihat kondisi barang dan tidak dapat melakukan tawar menawar dengan penjual.

Online store terbaik sering memberikan berbagai macam promo dan potongan harga. Salah satu online store yang sering memberikan promo dan diskon adalah BLANJA.com. Melalui online store ini kamu dapat menjadi lebih hemat ketika berbelanja. Kemudahan dalam mencari barang yang kamu inginkan pun bisa kamu rasakan jika berbelanja disini. Untuk itu langsung saja kunjungi BLANJA.com dan unduh aplikasinya melalui smartphone yang Anda miliki. Dengan mengunduh aplikasi ini kamu akan semakin mudah dan hemat dalam berbelanja.

Online store terbaik BLANJA.com tentunya menyediakan berbagai macam barang dengan kualitas terbaik yang sangat bagus. Sehingga walaupun kamu berbelanja secara online, kamu tetap dapat memiliki barang dengan kondisi bagus. Melalui aplikasi BLANJA.com juga membuat kamu dapat melakukan tanya jawab dengan penjual. Pembayaran yang lebih mudah juga akan kamu rasakan jika berbelanja di BLANJA.com!


16.28

Tak Semua Ibu Hamil Muda Merasakan Mual

by , in
Selama hamil, wanita akan mengalami banyak perubahan. Mulai dari perubahan hormon yang berdampak pada mental hingga perubahan fisik seperti munculnya stretch marks, kulit yang menjadi kusam dan kasar, munculnya jerawat hingga rambut rontok.

Mual juga menjadi perubahan yang kerap dikeluhkan para ibu hamil. Namun, tak semua ibu hamil merasakan mual pada masa kehamilannya. Ini disebabkan setiap ibu hamil memiliki kondisi yang berbeda, sehingga tak semua ibu hamil mengalami mual muntah di awal kehamilannya (hamil muda).

Bahkan, ada juga ibu hamil yang tidak sama sekali merasakan mual dan muntah selama masa kehamilannya. Hal ini diungkapkan dibanyak penelitian. Ada juga penelitian yang menyatakan bahwa hanya sebagian kecil wanita hamil tanpa mual, mengalami gangguan akibat penurunan kadar hormon sehingga rentan mengalami keguguran.

Dilansir dari WebMD, mual biasanya terasa pada usia kehamilan trimester pertama. Kondisi ini disebabkan karena terjadinya peningkatan hormon human chorionic gonadotropin (HCG) yang menandakan plasenta berkembang di dalam tubuh. Meski mengalami mual, para ibu tidak perlu khawatir.

Sebab, mual merupakan hal yang umum dialami saat masa kehamilan dan akan hilang pada usia kehamilan 16—20 minggu. Mual saat hamil juga menandakan adanya hormon kehamilan yang tinggi. Yang perlu diperhatikan adalah, saat dokter kandungan tidak menemukan masalah, berarti kondisi kehamilan sehat.
16.21

Nadine Waworuntu Ngebet Jajal Dunia Akting

by , in
Putri penyanyi Ruth Sahanaya yakni Nadine Waworuntu rupanya dipercaya untuk menjadi Master of Ceremony (MC) dalam sebuah acara yang digelar di kawasan Senayan, Jakarta Pusat. Lebih lanjut, Nadine sangat bersyukur dengan kesempatan yang diberikan oleh beberapa temannya.
Kesempatan Nadine untuk menjadi pembawa acara tampaknya didukung oleh para sahabatnya.

“Sebenarnya sih kayak belum kepikiran ya. Ini suatu kesempatan yang amat sangat saya terimakasih kan gitu. Mereka mempercayakan saya untuk melakukan ini walaupun maaf banyak yang salah salah,” kata Nadine Waworuntu.

“Tapi orang orang sekitarku, contoh sahabatku dan orang orang crew EO nya sangat amat mendukung dan kayak bikin semangat aku 'Ayok lepas ya' dan pacar aku juga orang sangat amat mendukung aku dalam apapun ya,” sambungnya.

Alih-alih dipercaya sebagai pembawa acara nyatanya ia malah memimpikan untuk menjadi seorang artis. Oleh sebab itu, sebagai langkah awal untuk menapaki dunia akting, dirinya terlebih dahulu mencoba pada dunia teater.

“Baru mau belajar mungkin nanti mau ikut teater. Kebetulan yang main di beberapa film juga ada artis. Sekarang udah bagus banget,” sambungnya.

Selain itu, keinginannya menjajal dunia seni peran juga dipengaruhi oleh sang kekasih yang berkecimpung juga dalam dunia akting. Terlebih dari sang kekasih yang mendukungnya dalam biding akting.

”Pacarku juga kebetulan aktor juga, jadi selama aku belum bisa masuk ke teater itu kayak banyak masukan dari dia. Dari papa juga,” tukasnya.
11.51

Ini Alasan Kenapa Sawit Penting Bagi Perekonomian RI

by , in
Kelapa sawit menjadi komoditas penting bagi perekonomian Indonesia. Sebab kelapa sawit memiliki peranan paling besar dalam menggerakkan ekonomi masyarakat.
Menteri Koordinator Bidang Perekonomian Darmin Nasution mengatakan, industri kelapa sawit telah menunjukkan sumbangsih dan peran sangat signifikan bagi perekonomian. Di antara subsektor perkebunan dan hortikultura, kontribusi kelapa sawit paling besar dalam mendukung perekonomian Indonesia.

"Dibandingkan subsektor lain, seperti karet, kopi, kakao, maupun kelapa, peranan swasta dalam subsektor kelapa sawit ini sangat besar," ujarnya pada pembukaan Musyawarah Nasional (Munas) Gabungan Pengusaha Kelapa Sawit Indonesia (Gapki) Ke-10 di Jakarta, kemarin. 

Darmin mengatakan, setiap tantangan maupun gangguan yang berpotensi menghambat keberlangsungan kelapa sawit Indonesia harus dilawan. Karena itu, pemerintah bersama dunia usaha harus bekerja sama melakukan perlawanan dalam meng hadapi kampanye negatif.

“Di dalam negeri, kita punya BPDP (Badan Pengelola Dana Per kebunan) Kelapa Sawit dan di luar negeri kita punya CPO Fund untuk membela kepentingan sawit Indonesia. Artinya, melalui keberadaan kedua lembaga itu serta dukungan pemangku kepentingan sawit lain bahu membahu menjalankan di plomasi perjuangan untuk membela kepentingan perekonomian kita,” ujarnya.

Darmin menuturkan, pemerintah juga melakukan beberapa program pemerataan ekonomi untuk mendorong perekonomian masyarakat. Salah satunya mempercepat pembagian sertifikasi tanah rakyat. Jika ini berjalan baik, maka dalam beberapa tahun ke depan seluruh lahan rakyat tersertifikasi.

“Dulu paling banyak pemerintah hanya membagi 650.000 persil. Namun, mulai tahun lalu jumlah itu kita tingkatkan menjadi 5 juta persil per tahun. Bahkan, tahun ini ditingkatkan menjadi 7 juta persil dan tahun depan 9 juta persil. Angka ini merupakan kenaikan hampir delapan kali lipat,” ujarnya.

Menteri Perdagangan Enggar tiasto Lukita mengatakan, kam panye negatif dari negara Eropa terhadap komoditas kelapa sawit Indonesia harus dibuktikan terlebih dahulu. Menurutnya, perlakuan negara Eropa tersebut merupakan bentuk persaingan tidak sehat pada industri minyak nabati domestik.

“Kalau ada tuduhan, mari buktikan dulu dan kita sudah mengundang mereka untuk itu. ISPO kita sudah mendekati standar global RSPO dan mereka minta batasnya 80%. Saya bilang kita sudah 85%-90%,” ujarnya.

Ketua Umum Gapki Joko Supriyono mengatakan, produksi CPO Indonesia tahun 2017 mencapai 38 juta ton. Dari 38 juta ton tersebut, diekspor ke lebih dari 50 negara sebanyak 31 juta ton. Sementara yang di pakai untuk pasar domestik sebesar 11 juta ton.

“Dari 31 juta ton, yang di ekspor dalam bentuk CPO hanya 7 juta ton. Sisanya 24 juta ton diekspor dalam bentuk olahan. Ini membuktikan program hilirisasi sudah menunjukkan hasil,” ujarnya.

Joko mengatakan, nilai ekspor sawit 2017 mencapai USD22,9 miliar. Ini merupakan angka tertinggi dalam ekspor sawit. Joko menuturkan, luas perkebunan sawit Indonesia 2017 sekitar 11,9 juta hektare (ha) karena 42% merupakan kebun rakyat, baik plasma maupun kebun rakyat swadaya. Sejalan dengan Gerakan Peningkatan Produktivitas Kebun Sawit Rakyat, Gapki berkomitmen mendukung dan berkontribusi untuk meningkatkan produktivitas kebun sawit rakyat.

Selain itu, Gapki akan memperluas program kemitraan dengan petani swadaya karena kelompok ini produktivitasnya lebih rendah dari kebun plasma.

“Dengan skema kemitraan ini diharapkan terjadi peningkatan produktivitas secara gradual,” tuturnya.
Gapki juga meminta dukungan pemerintah dalam penyelesaian masalah tumpang tindih kawasan hutan dengan kebun sawit rakyat.

“Karena ini akan menghambat kelancaran program kemitraan,” katanya.

loading...