17.17

Online Store Terbaik BLANJA.com Belanja Hemat dan Mudah Disini!

by , in


Online store terbaik memudahkan kita untuk berbelanja dimana saja. Berbagai macam variasi produk disedikan oleh online store. Kemajuan teknologi yang semakin berkembang pesat memang semakin memudahkan kegiatan manusia. Jika biasanya kamu harus melakukan perjalanan menggunakan transportasi umum untuk membeli kebutuhan barang. Dengan adanya online store terbaik hal tersebut tidak diperlukan lagi. Kamu hanya perlu menyambungkan gadget yang kamu punya dengan koneksi internet. Dengan cara tersebut kamu sudah bisa mengunjungi online store terbaik dan membeli berbagai macam barang yang kamu butuhkan.

Online store terbaik bukan hanya dapat dinikmati para wanita saja. Karna barang yang dijual melalui online store ini merupakan barang yang dibutuhkan oleh berbagai macam jenis kelamin dan berbagai macam usia. Mulai dari kebutuhan bayi, ibu rumah tangga hingga kebutuhan kepala keluarga semua bisa didapatkan di online store terbaik. Maka tidak heran banyak sekali online store saat ini yang dikunjungi oleh beberapa masyarakat di Indonesia. Kemudahan dan kenyamanan yang diberikan online store terbaik, membuat sebagian orang tertarik dan ketagihan untuk berbelanja disini.

Online store terbaik menjadi pilihan bagi mereka yang ingin membeli barang yang bersifat pribadi. Sebut saja barang seperti pakaian dalam dan lingerie. Jika di pusat perbelanjaan kalian harus bertatap langsung dengan penjual dan membuat kalian menjadi kurang nyaman. Melalui online store terbaik kamu bisa membeli barang tersebut dengan mudah dan nyaman tanpa harus bertemu langsung dengan penjual. Beberapa keuntungan yang diberikan online store memang membuat masyarakat lebih memilih berbelanja online dibandingkan harus mendatangi pusat perbelanjaan. Tetapi tentu ada kekurangan yang akan kamu rasakan jika berbelanja secara online. Seperti tidak dapat langsung melihat kondisi barang dan tidak dapat melakukan tawar menawar dengan penjual.

Online store terbaik sering memberikan berbagai macam promo dan potongan harga. Salah satu online store yang sering memberikan promo dan diskon adalah BLANJA.com. Melalui online store ini kamu dapat menjadi lebih hemat ketika berbelanja. Kemudahan dalam mencari barang yang kamu inginkan pun bisa kamu rasakan jika berbelanja disini. Untuk itu langsung saja kunjungi BLANJA.com dan unduh aplikasinya melalui smartphone yang Anda miliki. Dengan mengunduh aplikasi ini kamu akan semakin mudah dan hemat dalam berbelanja.

Online store terbaik BLANJA.com tentunya menyediakan berbagai macam barang dengan kualitas terbaik yang sangat bagus. Sehingga walaupun kamu berbelanja secara online, kamu tetap dapat memiliki barang dengan kondisi bagus. Melalui aplikasi BLANJA.com juga membuat kamu dapat melakukan tanya jawab dengan penjual. Pembayaran yang lebih mudah juga akan kamu rasakan jika berbelanja di BLANJA.com!


16.28

Tak Semua Ibu Hamil Muda Merasakan Mual

by , in
Selama hamil, wanita akan mengalami banyak perubahan. Mulai dari perubahan hormon yang berdampak pada mental hingga perubahan fisik seperti munculnya stretch marks, kulit yang menjadi kusam dan kasar, munculnya jerawat hingga rambut rontok.

Mual juga menjadi perubahan yang kerap dikeluhkan para ibu hamil. Namun, tak semua ibu hamil merasakan mual pada masa kehamilannya. Ini disebabkan setiap ibu hamil memiliki kondisi yang berbeda, sehingga tak semua ibu hamil mengalami mual muntah di awal kehamilannya (hamil muda).

Bahkan, ada juga ibu hamil yang tidak sama sekali merasakan mual dan muntah selama masa kehamilannya. Hal ini diungkapkan dibanyak penelitian. Ada juga penelitian yang menyatakan bahwa hanya sebagian kecil wanita hamil tanpa mual, mengalami gangguan akibat penurunan kadar hormon sehingga rentan mengalami keguguran.

Dilansir dari WebMD, mual biasanya terasa pada usia kehamilan trimester pertama. Kondisi ini disebabkan karena terjadinya peningkatan hormon human chorionic gonadotropin (HCG) yang menandakan plasenta berkembang di dalam tubuh. Meski mengalami mual, para ibu tidak perlu khawatir.

Sebab, mual merupakan hal yang umum dialami saat masa kehamilan dan akan hilang pada usia kehamilan 16—20 minggu. Mual saat hamil juga menandakan adanya hormon kehamilan yang tinggi. Yang perlu diperhatikan adalah, saat dokter kandungan tidak menemukan masalah, berarti kondisi kehamilan sehat.
16.21

Nadine Waworuntu Ngebet Jajal Dunia Akting

by , in
Putri penyanyi Ruth Sahanaya yakni Nadine Waworuntu rupanya dipercaya untuk menjadi Master of Ceremony (MC) dalam sebuah acara yang digelar di kawasan Senayan, Jakarta Pusat. Lebih lanjut, Nadine sangat bersyukur dengan kesempatan yang diberikan oleh beberapa temannya.
Kesempatan Nadine untuk menjadi pembawa acara tampaknya didukung oleh para sahabatnya.

“Sebenarnya sih kayak belum kepikiran ya. Ini suatu kesempatan yang amat sangat saya terimakasih kan gitu. Mereka mempercayakan saya untuk melakukan ini walaupun maaf banyak yang salah salah,” kata Nadine Waworuntu.

“Tapi orang orang sekitarku, contoh sahabatku dan orang orang crew EO nya sangat amat mendukung dan kayak bikin semangat aku 'Ayok lepas ya' dan pacar aku juga orang sangat amat mendukung aku dalam apapun ya,” sambungnya.

Alih-alih dipercaya sebagai pembawa acara nyatanya ia malah memimpikan untuk menjadi seorang artis. Oleh sebab itu, sebagai langkah awal untuk menapaki dunia akting, dirinya terlebih dahulu mencoba pada dunia teater.

“Baru mau belajar mungkin nanti mau ikut teater. Kebetulan yang main di beberapa film juga ada artis. Sekarang udah bagus banget,” sambungnya.

Selain itu, keinginannya menjajal dunia seni peran juga dipengaruhi oleh sang kekasih yang berkecimpung juga dalam dunia akting. Terlebih dari sang kekasih yang mendukungnya dalam biding akting.

”Pacarku juga kebetulan aktor juga, jadi selama aku belum bisa masuk ke teater itu kayak banyak masukan dari dia. Dari papa juga,” tukasnya.
11.51

Ini Alasan Kenapa Sawit Penting Bagi Perekonomian RI

by , in
Kelapa sawit menjadi komoditas penting bagi perekonomian Indonesia. Sebab kelapa sawit memiliki peranan paling besar dalam menggerakkan ekonomi masyarakat.
Menteri Koordinator Bidang Perekonomian Darmin Nasution mengatakan, industri kelapa sawit telah menunjukkan sumbangsih dan peran sangat signifikan bagi perekonomian. Di antara subsektor perkebunan dan hortikultura, kontribusi kelapa sawit paling besar dalam mendukung perekonomian Indonesia.

"Dibandingkan subsektor lain, seperti karet, kopi, kakao, maupun kelapa, peranan swasta dalam subsektor kelapa sawit ini sangat besar," ujarnya pada pembukaan Musyawarah Nasional (Munas) Gabungan Pengusaha Kelapa Sawit Indonesia (Gapki) Ke-10 di Jakarta, kemarin. 

Darmin mengatakan, setiap tantangan maupun gangguan yang berpotensi menghambat keberlangsungan kelapa sawit Indonesia harus dilawan. Karena itu, pemerintah bersama dunia usaha harus bekerja sama melakukan perlawanan dalam meng hadapi kampanye negatif.

“Di dalam negeri, kita punya BPDP (Badan Pengelola Dana Per kebunan) Kelapa Sawit dan di luar negeri kita punya CPO Fund untuk membela kepentingan sawit Indonesia. Artinya, melalui keberadaan kedua lembaga itu serta dukungan pemangku kepentingan sawit lain bahu membahu menjalankan di plomasi perjuangan untuk membela kepentingan perekonomian kita,” ujarnya.

Darmin menuturkan, pemerintah juga melakukan beberapa program pemerataan ekonomi untuk mendorong perekonomian masyarakat. Salah satunya mempercepat pembagian sertifikasi tanah rakyat. Jika ini berjalan baik, maka dalam beberapa tahun ke depan seluruh lahan rakyat tersertifikasi.

“Dulu paling banyak pemerintah hanya membagi 650.000 persil. Namun, mulai tahun lalu jumlah itu kita tingkatkan menjadi 5 juta persil per tahun. Bahkan, tahun ini ditingkatkan menjadi 7 juta persil dan tahun depan 9 juta persil. Angka ini merupakan kenaikan hampir delapan kali lipat,” ujarnya.

Menteri Perdagangan Enggar tiasto Lukita mengatakan, kam panye negatif dari negara Eropa terhadap komoditas kelapa sawit Indonesia harus dibuktikan terlebih dahulu. Menurutnya, perlakuan negara Eropa tersebut merupakan bentuk persaingan tidak sehat pada industri minyak nabati domestik.

“Kalau ada tuduhan, mari buktikan dulu dan kita sudah mengundang mereka untuk itu. ISPO kita sudah mendekati standar global RSPO dan mereka minta batasnya 80%. Saya bilang kita sudah 85%-90%,” ujarnya.

Ketua Umum Gapki Joko Supriyono mengatakan, produksi CPO Indonesia tahun 2017 mencapai 38 juta ton. Dari 38 juta ton tersebut, diekspor ke lebih dari 50 negara sebanyak 31 juta ton. Sementara yang di pakai untuk pasar domestik sebesar 11 juta ton.

“Dari 31 juta ton, yang di ekspor dalam bentuk CPO hanya 7 juta ton. Sisanya 24 juta ton diekspor dalam bentuk olahan. Ini membuktikan program hilirisasi sudah menunjukkan hasil,” ujarnya.

Joko mengatakan, nilai ekspor sawit 2017 mencapai USD22,9 miliar. Ini merupakan angka tertinggi dalam ekspor sawit. Joko menuturkan, luas perkebunan sawit Indonesia 2017 sekitar 11,9 juta hektare (ha) karena 42% merupakan kebun rakyat, baik plasma maupun kebun rakyat swadaya. Sejalan dengan Gerakan Peningkatan Produktivitas Kebun Sawit Rakyat, Gapki berkomitmen mendukung dan berkontribusi untuk meningkatkan produktivitas kebun sawit rakyat.

Selain itu, Gapki akan memperluas program kemitraan dengan petani swadaya karena kelompok ini produktivitasnya lebih rendah dari kebun plasma.

“Dengan skema kemitraan ini diharapkan terjadi peningkatan produktivitas secara gradual,” tuturnya.
Gapki juga meminta dukungan pemerintah dalam penyelesaian masalah tumpang tindih kawasan hutan dengan kebun sawit rakyat.

“Karena ini akan menghambat kelancaran program kemitraan,” katanya.

11.38

Perubahan pada Motor Ducati Buat Dall'Igna Optimis Tatap MotoGP 2018

by , in

Kepala Tim Ducati Corse, Gigi Dall'Igna, mengaku optimis dapat meraih hasil yang apik di ajang MotoGP 2018. Hal tersebut diyakini Dall’Igna karena perubahan besar yang telah dilakukan Ducati jelang perhelatan musim ini.

Dall’Igna mengaku para kru Ducati telah melakukan evaluasi besar terhadap kendaraan para pembalap. Hasilnya, perubahan yang terjadi di berbagai tempat membuat kendaraan Ducati kini semakin impresif.

 "Motor kami telah berubah di banyak bagian. Kami telah melakukan perbaikan terus-menerus di semua bidang. Meski begitu, saya akan berbicara tentang evolusi dan bukan revolusi nyata. Kami mengganti posisi mesin sedikit, menyesuaikan sasis, meningkatkan daya dan driveability,” ujar Dall’Igna, sebagaimana dikutip dari Sky Sport, Rabu (14/3/2018).

Meski telah melakukan perubahan di berbagai bidang, Dall’Igna mengaku kemampuan kendaraan baru timnya tetap bergantung pada beberapa hal. Kondisi sirkuit dan keadaan pembalap dapat memengaruhi besar kemampuan Desmosedici –sebutan kendaraan Ducati.

Karena itu, meski kendaraan Ducati sudah kompetitif, Dall’Igna tetap meminta para pembalapnya untuk mempersiapkan diri sebaik mungkin. Hal tersebut diperlukan agar mereka bisa menjalani balapan dengan baik.

"Namun, semuanya tetap bergantung pada sirkuit dan gaya masing-masing pembalap. Ada kelebihan dan kekurangan yang perlu diperhatikan. Pada jarak jauh, Anda bisa memanfaatkan beban
aerodinamis yang lebih besar, dan pada situasi yang berbeda hasilnya bisa terbalik,” tutur Dall’Igna.

Dengan melakukan hal-hal tersebut, Dall’Igna semakin yakin bisa meraih hasil yang apik pada musim ini. Dirinya percaya Ducati bisa menghadapi persaingan ketat yang diberikan para pembalap lainnya di ajang MotoGP musim ini.

Kondisi ini tentu saja akan menjadi modal yang kuat bagi para pembalap Ducati. Apalagi, mereka memang target yang tinggi pada MotoGP 2018. Ducati bertekad meraih gelar juara dunia pada musim ini.

Di ajang MotoGP 2017, Ducati hampir saja mewujudkan hal tersebut lewat aksi salah satu pembalapnya, yakni Andrea Dovizioso. Namun, langkah Dovizioso harus terhenti karena pembalap Tim Repsol Honda, Marc Marquez, tampil lebih gemilang daripadanya.

11.03

Kuliner Enak di Jakarta Favorit Billy Davidson Pemain Film "Meet Me After Sunset"

by , in
weekend biasanya banyak orang memanfaatkan untuk wisata kulineran bersama keluarga atau teman. Tak terkecuali Pemeran Film "Meet Me After Sunset" Billy Davidson. Di Jakarta, ada berbagai sajian sedap makan berat yang cocok disantap beramai-ramai.
Diakui pria 26 tahun itu, saat terhenti dari aktivitas syuting di akhir pekan, dia suka menjejalahi tempat kulineran di Jakarta. Terlebih, dia pergi ke tempat yang tak jauh-jauh dari rumahnya, yakni di sekitar kawasan Pantai Indah Kapuk, Jakarta Utara.
Billy, sapaan akrabnya, suka kulineran bareng teman dekatnya di waktu senggang. Apalagi pria keturunan Tionghoa itu punya kuliner favorit berupa sajian mi.
"Untungnya aku tinggal di dekat kawasan kulineran sekitar Pantai Indah Kapuk, jadi keluar rumah, tinggal jalan langsung ketemu banyak tempat makan enak. Apalagi mi, Saya suka sekali," kata Billy saat ditemui di Gandaria City, Jakarta Selatan, Jumat (2/2/2018).
Selain mi, pada dasarnya Billy juga senang berburu kuliner yang dijajakan oleh pedagang kaki lima. Makanan favoritnya saat jelajah kuliner yakni mi ayam, bakso, ketoprak, gado-gado, hingga jajanan pasar yang manis dan sedap menggoda.
Ketika ditanya, Billy tak pelit membagikan rekomendasi tempat makan enak yang menjadi favoritnya. Berikut rangkumannya yang ditulis Jumat (2/2/2018).

Bakmi Aloi
Pencinta bakmi di Jakarta pasti kenal dengan Bakmi Aloi di kawasan Pantai Indah Kapuk. Diam-diam, Billy ketagihan dengan olahan bakmi autentik itu. Dia pun lebih memilih makan di sana, daripada di tempat lainnya.
Dia mengaku bisa kalap makan bakmi lebih dari satu porsi saat datang ke sana. Adapun menu favoritnya yakni mi ayam bakso pangsit yang komplit.
"Saya makan mi selalu berdua sama teman. Sekali makan bisa pesan tiga porsi untuk berdua. Mi-nya enak banget, nagih, topping daging ayamnya melimpah," katanya.
Maka tak heran jika dirinya memilih makan bakmi itu sampai ketagihan. Aneka sajian mi-nya juga autentik dan pas dengan lidah orang keturunan Tionghoa seperti Billy.

Soto Betawi Pasar Burung Ibu Eti
Lawan main Agatha Chelsea di Film "Meet Me After Sunset" itu juga menyukai kuliner khas Jakarta, yakni Soto Betawi. Dia merekomendasikan Warung Soto Betawi Pasar Burung Ibu Eti di Jalan Taman Pluit Kencana, Jakarta Utara. Menurutnya, tempat makan ini higienis dan pengunjung bisa sepuasnya memilih daging yang akan dicampurkan dengan kuah soto. Penghuni wilayah Pluit pasti tahu tempat makan ini dan pasti sudah menjadi langganan tetap.
"Warung ini sotonya enak banget, kuahnya gurih. Terus dagingnya banyak, bita bisa pilih-pilih sendiri sepuasnya," tambahnya.

Kwetiau Akang Medan
Masih di kawasan Jakarta Utara, tepatnya di Kelapa Gading, ada tempat makan kwetiau dari Medan yang sedap mantap. Namanya Kwetiau Akang Medan. Sebagai pencinta mi, Billy juga lahap saat makan di sana.
Pria kelahiran 15 November 1991 itu merasa ketagihan saat menyantap kwetiau seafood yang gurih. Billy mengaku habis 1,5 porsi saat menyantap kwetiau ini.
"Padahal mi atau kwetiau itu kalorinya tinggi, tapi ya enggak masalah. Kalau lagi makan sekali-sekali bisa banyak, kalap malah," ungkapnya.
Seporsi kwetiau yang dijual di tempat itu selain enak, penampilannya menggoda. Anda tak perlu jauh-jauh makan kwetiau di Medan, karena di lokasi strategis di Jakarta, tempat makan itu mudah ditemui.
loading...