Tips Melembabkan Bibir Sebelum Menggunakan Lipstik

Tips-Melembabkan-Bibir-Sebelum-Menggunakan-Lipstik

Anda memiliki bibir yang sangat kering dan mencari produk lipstik yang bisa melembabkan bibir Anda? Bibir yang kering bisa terjadi karena beberapa faktor baik itu terkena paparan sinar matahari berlebih atau terkena cuaca dingin. Pastikan Anda mencari lipstik yang melembabkan untuk menjaga bibir Anda tidak begitu kering. 

Tips Untuk Membuat Bibir Kering Tetap Lembab 

Untuk Anda yang memiliki bibir kering, gunakan tips di bawah ini ya agar bibir Anda tetap lembab : 

1. Eksfoliasi bibir Anda. 

Kulit mati dan kering sering kali membuat lipstik Anda terlihat kasar dan tidak rata, jadi pastikan Anda membuat bibir Anda lembabsebelum Anda mengaplikasikan lipstik apa pun. Anda bisa menggunakan scrub gula atau mengelupas bibir dengan lembut menggunakan sikat gigi yang lembut. 

2. Gunakan lip balm terlebih dahulu 

Selanjutnya, oleskan lip balm ringan atau perawatan pelembab ke bibir Anda. Pelembab bibir sangat membantu mengisi celah-celah bibir yang kering sehingga lipstik matte Anda akan menjadi lebih halus dan lebih rata. 

Lip balm adalah salah satu bahan rahasia untuk bibir tetap halus. Simpan lip balm yang baik di tas Anda setiap saat. Ketika dioleskan beberapa kali sehari, lip balm menjaga bibir Anda tetap sehat dan lembab. Lip balm juga bertindak sebagai lapisan pelindung, menghalangi paparan sinar matahari untuk merusak elemen bibir. 

3. Jangan memakai lipstik matte 

Jangan memakai lipstik matte sesegera mungkin ketika sudah mengoleskan lipbalm. Jika Anda melakukannya, hasilnya akan terlalu bertumpuk warnanya. Berikan kesempatan pada bibir Anda untuk menyerap pelembab atau lip balm yang baru saja Anda aplikasikan. 

Produk-produk Maybelline seperti Maybelline New York Baby Lips Moisturizing Lip Balm Lipstick sangat cocok untuk digunakan bagi Anda yang memiliki bibir kering. Produk dari Maybelline ini memberikan Anda tampilan bibir yang halus dengan sentuhan warna yang sangat soft. 

Lipstik untuk bibir kering Maybelline ini memiliki varian warna yang sangat cocok untuk menemani hari Anda dan cocok untuk Anda yang ingin terlihat cantik tanpa membuat bibir kering.

Tidak ada komentar untuk "Tips Melembabkan Bibir Sebelum Menggunakan Lipstik"